Les animations de l'été

Dans le cadre sauvage et grandiose de notre vallée, nous sommes toujours enthousiastes pour vous recevoir lors d'animations autant culturelles que festives.

Calendrier 2017

  • Pique-Vigneron pour le week-end de Pentecôte les 3,4 et 5 Juin
  • Eté des Corbières le 16 ou 17 Juin 
  • Concert Tom White Shoes le 11 Août
  • Mardi de CAVeI'ARt le 22 Août
Les précisions viendront vite!

CAVeI'ARt  2 Août 2016 : 
Le sermon du Curé a 150 ans     

alphonse daudet

"Le sermon du curé de Cucugnan" a été publié par Alphonse Daudet dans l'Evènement en Octobre 1866. Il y a déà 150 ans, alors nous allons faire un clin d'oeil à celui qui a fait connaître le nom de notre village dans toute la France et même au- delà


       Pour ce CAVeI'ARt 2016 nous avons proposé

Petites recettes

Houmos : (Veillée d'Equinoxe 2014 apprécie beaucoup l'ail et l'aïoli d'une façon générale)
Mixer 400gr de pois chiches au naturel avec 10cl d'huile d'olive, 3cl de jus de citron, une gousse d'ail un peu d'aïoli du sel du poivre
Mijoté de boeuf aux lies fines : (l'acidité d'Aux Temps d'Histoire relève tous les arômes des lies et inversement)
Pour ce plat, il faut d'abord vous mettre en cheville avec un vigneron pour qu'il vous cède ces jolis fonds de barrique ou de cuve où les lies bien fines et parfumées se prêtent à des préparations très goûteuses.
J'ai donc fait rissoler le bœuf dans du beurre, j'y ai ajouté des champignons et des oignons, puis les lies (75cl pour 3kg de viande) un peu de maïzena et de moutarde pour lier la sauce. Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à feu doux une paire d'heures comme on dit ici
Saucisse en chemise fumée : (le fumé se marie très bien avec En Sol Majeur 2012)
J'ai entouré de la saucisse régionale de fines tranches de lard fumé. Puis j'ai cuit la saucisse au four jusqu'à ce que le lard soit bien doré. Je l'ai servie avec des pommes de terre cuites aussi au four (en tranches pour les bouchées de cavei'art, par moitié pour un plat plus conséquent)
Bon Appétit !

Vendanges: découverte en vignoble

vendange

Pendant 3 matinées:
Hors du monde, dans les vignes, un sécateur à la main pour « comprendre et vivre » l’ambiance des vendanges (coupe avec l’équipe) puis dans les chais pour « respirer » l’atmosphère faite d’arômes et partager les choix de vinification avec le vigneron. (Explications des travaux de cave, dégustation des jus, des moûts et du « bourru », selon les circonstances).
Collation dans la matinée, et Repas vigneron.
L'après-midi est libre pour vous permettre de découvrir notre terroir
Capacité : 6 pers maxi
Période et jours d’accueil :
3 jours du 20/09/16 au 5/10/156 selon les dates de vendanges (hors dimanche)
Prix par personne : 180€/ pers. pour le stage
Durée : stage de 18h (3x6h)
L'hébergement est à votre charge, n'hésitez pas à nous consulter

Réservation