Les animations de l'été

Dans le cadre sauvage et grandiose de notre vallée, nous sommes toujours enthousiastes pour vous recevoir lors d'animations autant culturelles que festives.

Jeu dégustation

Le Jeu dit Vendanges 

est une Dégustation autour d'un jeu pour découvrir le domaine, ses vins, et expérimenter les accords mets-vins
Une expérience à vivre tous les jeudis de l'été à 18h au domaine.
Adulte 10€
enfant 8€
(les enfants profiteront bien sur de boissons sans alcool

attention! 

Il est necessaire de s'inscrire pour participer Au Jeu au plus à 12h Le Jeudi choisi. l'inscription est obligatoire. Pour cela merci de remplir le formulaire ci-dessous, ou téléphonez au 0608344947
Nombre de personne adulte
Nombre d'enfant
pour toute information que vous souhaitez nous transmettre
donner la date du jour où vous souhaitez participer

Petites recettes

Houmos : (Veillée d'Equinoxe 2013 apprécie beucoup l'ail et l'aîoli d'une façon générale)
mixer 400gr de pois chiches au naturel avec 10cl d'huile d'olive, 3cl de jus de citron, une gousse d'ail un peu d'aîoli du sel du poivre
Mijoté de boeuf aux lies fines : (l'acidité d'Aux Temps d'Histoire relève tous les arômes des lies et inversement)
Pour ce plat, il faut d'abord vous mettre en cheville avec un vigneron pour qu'il vous cède ces jolis fonds de barrique ou de cuve, où les lies bien fines et parfumées se prêtent à des préparations très gouteuses.
J'ai donc faire rissoler le beuf dans du beurre, j'y ai ajouté des champignons et des oignons, puis les lies (75cl pour 3kg de viande) un peu de maizena et de moutarde pour lier la sauce. Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à feu doux une paire d'heures comme on dit ici
Saucisse en chemise fumée : (le fumé se marie très bien avec En Sol Majeur 2012)
J'ai entouré de la saucisse régionale de fine tranche de lard fumé. Puis j'ai cuit la sauciise au four jusqu'à ce que le lard soit bien doré. Je l'ai servie avec des pommes de terre cuite aussi au four (en tranche pour les bouchées de caveiart, par moitié pour un plat plus conséquent)
Bon Appétit !

Vendanges: découverte en vignoble

grapes harvesting

Pendant 3 matinées:
Hors du monde, dans les vignes, un sécateur à la main pour « comprendre et vivre » l’ambiance des vendanges (coupe avec l’équipe) puis dans les chais pour « respirer » l’atmosphère faite d’arômes et partager les choix de vinification avec le vigneron. (Explications des travaux de cave, dégustation des jus, des moûts et du « bourru », selon les circonstances).
Collation dans la matinée, et Repas vigneron.
L'après-midi est libre pour vous permettre de découvrir notre terroir
Capacité : 6 pers maxi
Période et jours d’accueil :
3 jours du 28/09/18 au 11/10/18 selon les dates de vendanges (hors dimanche)
Prix par personne : 180€/ pers. pour le stage
Durée : stage de 18h (3x6h)
L'hébergement est à votre charge, n'hésitez pas à nous consulterRéservation